синдром Павлова

я ступаю по тонкому льду
раз
я сейчас упаду?
два
я сейчас провалюсь?
три
я сдаюсь.

я ступаю по минному полю.
я собака Павлова,
отпущенная на волю.
только вот условный рефлекс
и ток -
навсегда остаются в строю.
и я вечно молю,
чтобы кто-то да смог
отключить условный
электрический ток.

да и сам Павлов в розысках
и мечтах
у него сбежала собака,
он весь в попыхах,
ищет один единственный
экземпляр.
ищет доказательство
правоты.
как потерянный,
старой женщиной,
формуляр.
он обязан ее
найти.
он в пути.

я ступаю по тонкому льду.
это сотый шаг.
я еще не тону.
я привыкла к напору
тока.
и пусть будет так.
мне все в пору.

только
зависимость от потока -
превращает
обоих в любовь
по-любому.


Рецензии