Дождик

Дождик зашумел несмелый, тёплый, летний.
По реке неровные круги пошли.
Капельки украсили соцветья,
Изменили все тона земли.

Нет, уже не отражалось горе
На поверхности разбуженной реки.
Я в промокшем головном уборе
Всё стою болезням вопреки

И не смея отвести от действа
Свой застывший неподвижно взгляд.
Жизнь моя, как дождь, шуми и лейся!
Всё былое не вернуть назад.

Октябрь 2019 г. Александровское.


Рецензии