Домой

               
     «А все надежда в сердце тлеет,
     Что, может быть, хоть невзначай,
     Опять душа помолодеет,
     Опять родной увидит край».
               Афанасий Фет

 

По берегу моря, по кромке седой,
Несусь, оголтелый от горя, домой.
Язык на плече и мутнеет в глазах:
Я старый кочевник, пустой вертопрах.
Пусть я заблудился, но всё ж не пропал:
Вот здесь я родился, вот к морю тропа!
Знакома дорожка к избушке кривой,
Где лижет порожек всё тот же прибой...
Здесь Бабка с корытом и Ряба с яйцом.
Ничто не забыто, держусь молодцом:
И крылья уже за лохматой спиной,
Прощай Беранже, Ренуар и Савой!
Вот вижу высокие сосны в дали,
Мне ближе они, чем Сезанн и Дали,
Я к ним подбегаю, ложусь у корней…
Ведь здесь моя стая, и с нею верней.
Но ветром тревожно гудит  высота,
И чувствую кожей, что я опоздал.


Рецензии
Как все ясно и четко! Родина всегда милей и Ренуара и всех остальных! Нажимаю на кнопку-"понравилось"

Владимир Спасенников2   29.11.2020 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Родина - это всё, что есть. Это и любовь, и дом, и семья, и призвание. Одно слово для всего.

Злобный Мышалет   29.11.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.