Утренние наставления

У серафима восемь крыл
Когда-то были полноценны,
Но два Бог вырвал и зарыл
По умолчанию Селены.

Я с остроумием летя,
Не зная, кто живет напротив,
Услышав лишь: "Мое дитя...",
Меняю путь на повороте.

Дорога каждого ведет
Из старой части вдоль сараев  —
К микрорайонам, где народ
По-царски деньги проживает.

А я учусь, вставляя нить,
Шитью искусному и кройке,
Но время есть, иду курить,
Болтать с девчонками в сторонке.

Как будто мало мне проблем,
Меня в лесах пугают волком,
Что встанет мордой у колен
И сердце в мелкие осколки...

"И даже думать ты не смей", —
Шипит мне мать, держа корзинку,  —
"Ведь он без рода, без корней,
Пускай идет другой тропинкой.

Измена в нем внутри зрачков,
Добра не жди, не будь ты дурой,
Возьми в корзинку пирожков
И шапку красную, микстуры.

Тебе, конечно, повезет,
Но только свет раздвинет ставни,
Беги сквозь лес, ну а народ...
Сам разберется с этим парнем".


Рецензии
волчья тема не иссякает!!! Класс!!!
и у меня про В ещё есть:
http://stihi.ru/2015/11/05/9945

Валерий Старз   30.08.2020 13:45     Заявить о нарушении
интересно, правда, вот какой Волк, оказывается, был проказник и ловелас!

Людмила Преображенская   30.08.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.