Фестиваль в Клину

Однокрылый и чёрный рояль
Приютил у себя музыканта,
Он сидел и созвучья ваял
И в миноре звучала токката

Белым лебедем сверху шатёр
Укрывал на реке мизансцену,
Музыкант- превосходный актёр
И в гармонии звуки бесценны

Прядь волос запрокинул назад-
Блеск в глазах за очками не виден,
Пальцы рук разбегаются в ряд
Расправлять музыкальные крылья

Он заставит рыдать и стенать-
Он заставит молиться и плакать,
Уголки у души открывал-
К ней ключи подобрал очень кстати

Перекатами звуки лились-
Догоняются звонкие басом,
И в мелодию тонко вплелись-
Всё звучало волшебно- прекрасно

Полукружьем сбегали ряды-
Не найдётся свободного места,
Перед  сценой у самой воды
Упивались звучаньем оркестра

И софитами сцена сияла-
Откликалось вечернее солнце,
Бликовало на крышке рояля-
Расплескалось в окрестных оконцах

И звучали прекрасно стихи.
Очарованы рифмой и слогом
Все возможные в мире стихии
Восхищались волшебным прологом

И кувшинкой прекрасная сцена
Уплывала навстречу закату,
В след за ней просыпаются вместе
Пробуждённые чувства накатом

Как прекрасны ноктюрн и сонет-
Как прекрасны Чайковский и Пушкин,
Нам оставили в дар свой завет-
Откровеньем звучит на опушке


Рецензии