Любить тебя несложно...

Любить тебя - несложно,
Сложнее - не любить.
Надеюсь, ты мне сможешь
Причуду извинить:

Бродя во тьме кромешной
И плача день за днем,
Я стала слишком нежной,
Я вспыхнула огнем.

Любить тебя - непросто,
А проще - уважать.
Танцую так несносно
На лезвии ножа.

И этот вальс бесстыдный,
Исполнененный мечты -
Обидно, ох обидно! -
Со мной не делишь ты.

Любить тебя - опасно,
Как шаг за злую грань.
Я выражаюсь ясно:
Прошу, меня не рань.

Я мудрая калека,
Я знаю наперед:
Через четыре века
Любовь
Моя
Пройдет.


Рецензии