Мы смеялись над всеми - текст

1к.
Мы смеялись над всеми. Какие, мол, странные люди,
Что роняют свои сантименты на грязный перрон!
Ну а мы - не такие. Мы - хозяева жизни, мы - судьи,
Мы себе короли, мы себе палачи и суровый закон.

Мы смеялись над парами, что целовались всюду,
Над парнишкой, который у рельс с цветами продрог,
Но о том, что скажу " я тебя никогда не забуду",
Я не знал. Я не знал. И представить себе не мог.

Пр.
На прощанье - две строки
На листке в моем кармане:
"Вот и все. Давай, беги!
Уезжай и - перестанем"

2к.
И не знал я тогда, что так быстро, так глупо, так скоро,
На проспектах своих не услышав знакомых шагов,
Без нее бесконечно утратит свой смысл этот город...
Я не знал. Я не знал. Я к такому не был готов.

Мы смеялись над чувствами. "Мне без тебя мира мало!" -
Я кричал, а она говорила: "навеки", " родной";
Как же я хохотал! И она, вторя мне, хохотала:
Так бывало, что мы смеялись и над собой...

Пр.
На прощанье - две строки,
Я храню листок в кармане:
"Вот и все. Давай, беги!
Уезжай и - перестанем"

3к.
Растворившийся смех в октябре - все, что после осталось.
Надо было сказать ей: останься, постой, задержись!..
Но тогда я не знал ничего. Над судьбой мы - смеялись,
И обшарпанный поезд унес ее в новую жизнь.

Пр.
На прощанье - две строки
Кулаки держу в карманах:
"Вот и все. Давай, беги!
Уезжай и - перестанем",
Но огни глаза слепят,
Город холодом охвачен,
Мне так пусто без тебя,
Только что все это значит?


Рецензии