Наследный принц

Зеркал разбитых звон,
Порезанные пальцы...
У мраморных колонн
Мельканье серых лиц...

Вновь музыка летит
Из зала бальных танцев.
Где ночью свет дрожит,
Как взмах Её ресниц...

И ревности аккорд...
И брошена перчатка...
Дуэли ждет восход
Под стоны певчих птиц...

Вот в Храме меж цветов,
Где так хотел венчаться,
Укрывшись в саван снов,
Лежит наследный принц...

Он думал, - Что за честь
Любимой надо драться!
И что любовь, и страсть
Не ведает границ!

Но Смерть к нему пришла,
Надев бретёра маску.
Надежду забрала
У утренних зарниц...

Лежит он, словно спит,
И лик его спокоен...
Среди надгробных плит
Сыграв с Судьбою блиц...

Мечтал он, - С Ней вдвоём
Жизнь превратится в сказку...
Не ставший королём,
Ушёл наследный принц...


Рецензии