Прекрасна летняя пора!..

Прекрасна летняя пора!.. Когда в прудах
лоснятся стройными рядами камыши,
цветут кувшинки....  На лугах
пасутся козы….  В глубине лесной тиши
грибы и ягоды….  Кружат стрекозки…
И бабочки пестрят….  Усатые жуки...
В траве высокой Божие коровки….
Атаковали пень трудяги муравьи….
…….
Картинка леса гармонично-живописна!..
Щебечут птицы мелодичным звуком…...
И в этом щебете - прекрасно  слышно,
как заливается солист с природным слухом…
……….
Прекрасна летняя пора!..  Когда в глазах
не помещается ромашковое поле...
Когда природа в солнечных лучах...
А южный ветерок, резвящийся на воле,
то вьётся вокруг ног, то в волосах…
…….
В душе покой и умиротворение…
И обжигающий луч солнца на плечах…
И фантастическое настроение….
………  - лето 2020


Рецензии
В этом году ни разу за грибами не ходил. Да и в прошлом. А тут вроде по лесу погулял. Спасибо, Оля!

Анатолий Белов 2   09.08.2020 20:34     Заявить о нарушении
Вот и хорошо!.. Так и гуляем по интернету...))
Спасибо,
:)

Ольга-Оля Новикова   09.08.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.