Что можно еще найти экзотического в пельменях?

Что можно еще найти экзотического в пельменях?
Здравствуйте, здравствуйте , сегодня вы снова смотрите очередной выпуск Готовим вкусно.
И у нас опять в гостях верховный тахуно Полинезии Апоа Курамо.
Курамо, что мы будем с вами сегодня готовить?
Здравствуйте дорогие смотрители телевизора , сегодня мы будем готовить свинину с изюмом по рецепту моего любимого ресторана из Новой Зеландии.
Мне уже не терпится начать готовить, для того что бы закончить готовить и начать уже кушать это наверняка изысканное блюдо, с чего же мы начнем?
Начнём мы с выбора свиньи, вот к примеру вот эта свинья.
Будда Амида, Апоа, зачем вы принесли в студию свинью?
Это я для примера, свинья должна быть поджарая, с толстой трудно пробиваемой щетиной, в принципе если не удалось найти свинью то подойдет и собака схожих кондиций.
Почему именно поджарая, наверно речь идет о малом количестве жира для приготовлении диетического блюда?
Нет, просто это такая традиция. Свинью мы убираем и берем уже саму свинину. Начинаем отбивать ее кокосовым орехом.
Почему именно орехом?
Да просто откуда у аборигенов Новой Зеландии специальный молоток для отбивания жесткого мяса, есть камни , кокосовые орехи. Это традиция.
Понятно, что же дальше?
Дальше мы промываем изюм.
Зачем?
Затем что он очень грязный и с какими то волосами.
Откуда в изюме волосы?
Ну а откуда в Новой Зеландии изюм, думаете кто его собирает. Это очень давняя традиция промывать изюм, даже не спорьте.
Ладно, вот мы промыли изюм , что же дальше?
Дальше мы ложем изюм в мясо и обжариваем на сильном огне
Ага, это наверно для карамелизации сахара из изюма?
Да нет просто такая традиция, просто в оригинале в рецепте было другое мясо.
Какое, кенгурятина или опоссум?
Нет , говорят же вам ДРУГОЕ. Традиция , яж вам вот говорю. Теперь кладем мясо в глубокую посуду и засыпаем его резаной зеленью.
Меня еще что впечатлило – нарезание трав производится тупым ножом, какая серьезная находка , это наверно для того что бы трава дала больше сока?
Ну да в основном для этого , но в оригинале просто не было острого ножа, да и лень точить. Это традиция такая.
Апоа, а что это мы такое пьем?
А, это. Следует упомянуть, хотя очень не хочется, про мерзчайший, в высшей мере тошнотворный , ошеломительный напиток – ликер из кинзы. Этот напиток, как говорят,  олицетворяет нищету провинциальных  городов Индии.
А почему здесь на этикетки какие то славянские письмена?
А где их нет, этих славянских письмен. Итак, мы вынимаем мясо из духовки, открываем фольгу.
Ого как все пахнет, уже не терпится начать дегустировать. Дорогие телезрители , напоминаем что на следующей передаче мы будем готовить вареники с авокадо и попытаемся сделать сметану из кокосового молока. До свидания.
До свидания, спокойного моря и хорошей рыбалки на спиннинги нашего спонсора магазина «Большая белая акула»
Два дня лета, 2020 год
Аликсей Шушаков.


Рецензии