Музыка городов

Рискнула выставить написанное много лет назад, так сказать, "на заказ".

Строителям Подольска посвящается

05.08.2014

У каждого города есть облик свой,
Свой голос, свой стиль, выраженье…
Диктуется мода на стройку Москвой,
Но нам не к лицу повторенье…

Подольску к лицу исторический стиль,
С бравадой размашистых строек…
Изящное  ретро не сдал он в утиль,
Хоть город, как юноша, боек…

И музыка города – тоже своя…
Застывшая в архитектуре,
Она – не частушка, не трель соловья, -
Симфония строек и бури.               

У каждого города – свой дирижёр…
Оркестр и  первая скрипка,
Коллег-исполнителей слаженный хор, -
Звучит вдохновенно и гибко!

Его партитура – строительный план,
Дороги, жилые кварталы.
Чтоб так дирижировать – нужен талант,
И Гений, Подольску во Славу!

…Вот партию струнных ведёт «ПэЖэИ»
Под медные трубы «Дискома»…
Ударные «ГлавГрадоСтроя» пошли,
Мелодия СМУ нам знакома…

Вот соло от «Текса», и «ПэДээСКа»,
Задорный мотив «Главмосстроя»…
Аккордами строек возводят дома,
Величественнее, чем Троя!

У Града Подольска свой ритм и свой пульс,
Аранжировки, рулады,
Но лейтмотивом – сказать не боюсь,
Дороги, мосты, эстакады…

Кадансы бетона, рингтоны стекла…
Вы – Зодчие музыки камня…
Рождается песня среди пустыря -
В гармонии зданий плавной…

…У каждого города – песня своя!
Поёт вальсы Штрауса Вена,
Парижский шансон полюбила Москва…
Подольск наш звучит современно:

Кварталы созвучий, акценты домов,
Спортзалов и школ интервалы…
Без фальши и грязи, на сто голосов
Поёт город гимн небывалый!

…А с вами поют новосёлы – в душЕ`
Ликуют и в ванной, и в дУ`ше…
«Виват» тем, кто строит на нашей земле!
Профессии нет  в мире  круче!

С праздником, дорогие строители!
05.08.14


Рецензии
Хорошо, когда зодчие-музыканты вкладывают
душу в архитектуру города! А новомодных
чудаков с непонятными инсталляциями гнать
подальше.))) Спасибо, Марго! Очень достойное
посвящение строителям! Счастья и солнечного
настроения! С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   25.08.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.