Арлекин

Я видел во многих глазах
Обрыв посреди полей.
Я кушал зерно рубах,
Расстегнутых в скос людей.
Меня поменяла страна,
Но не ей выбирать, кем мне стать.
Из бедного ремесла
Мне сны посылала мать.
Терялся, когда находил.
Носил лишь один пиджак.
Стихи забывал одни -
Другие писал. И так:
Булавкой скрепляя дни,
Как тот арлекин, смеша,
Трагедии боготворил,
Комедии воскрешал.


Рецензии