К тебе

К тебе, забытому, разбившему
моих шагов и снов мечту,
по льду по тонкому, неслышная,
я неприметно подойду.

Приближусь тению незримой,
приближусь стужей вековой,
приближусь страстию былинной,
разящей разум алчный твой.

И с сей поры, других лаская,
о, не усни, очнись душой,
о, не гаси цветенье мая,
о, не убий свет — образ мой.

И головы моей, склоненной
чуть вбок, и тень ресниц моих,
и абрис губ самозабвенный
ты не забудешь до своих

до дней стеченья рокового,
когда бы ни пришло оно...
А я запомню молодого...
запомню смех, любовь, вино

в Богемии стекле незримом.
Запомню тот полночный мрак,
дыханий взрывы, слез лавины
и сладость немощи в руках,

как засыпали на рассвете,
как крался по земле туман...
как боль мою ты не заметил,
как слышался во всем обман...

Тебя, разбившего, не стану
тревожить — нет в душе обид.
И нашу ложь, самообманы
не вспоминай... ведь ты забыт.

07 августа 2020


Рецензии