Звериное дефиле

Мы ведём наш репортаж
                С модного показа,
Я сорока, журналист –
                Виртуоз рассказа!

Наша камера стоит
                На снегу у ели, 
Презентуем модный дом
                «Зимушки-метели»!

Есть модели, что всегда,
                Не страшась зимовки,
Обновляют гардероб
                В целях маскировки:

Гляньте, белочка сняла
                Рыжую юбчонку,
И укутала себя
                В серую дублёнку! 

Летом прыгали песцы
                В майках на шнуровках,
А теперь они идут
                В беленьких толстовках!

Ласка, бурый горностай
                Сбросили халаты
И надели на себя
                Белые бушлаты!

Куропаточка сняла
                Пёстрый сарафанчик
И надела пуховик,
                Стала одуванчик!

Ну, а храбрая модель,
                Зайчик лопоухий
Тельник снял и натянул
                Белую косуху!

Вот, выходит топ-модель,
                С крупными рогами,
Это северный олень
                С влажными глазами!

Он давно уж заменил
                Куртку на дублёнку –
По-другому и нельзя
                В северной сторонке!

А ещё! Олень к зиме!
                Клювы все разинем!
Изменяет свой цвет глаз
                С жёлтого на синий!

Снежный подиум блестит
                Лунною дорожкой,
Все модели хороши
                В беленьких одёжках!

Извините тут ЧП,
                Прямо по дорожке
Дефилирует медведь
                Косолапы ножки!

Миша, Миша, Ай-я-яй!
                Вас сюда не звали!
Вам в постель пора, а вы
                Подиум сломали!

Заблудился Михаил?
                Где администратор?      
Помогите же ему,
                Дайте навигатор!

Завершаю репортаж,
                Все к зиме готовы!
С Новым годом, Вас друзья!
                Будьте все здоровы!

Примечание: в стихотворении указаны все животные, которые
меняют свою окраску к зиме. Северный олень - единственное млекопитающее, которое меняет цвет глаз.


Рецензии
Какое доброе стихотворение! Можно детям почитать как познавательное о мире лесных жителей!Успехов!

Тина Эра   07.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Тина, очень приятно!

Ярослав Зубковский   07.08.2020 21:26   Заявить о нарушении