Каменное сердце

Ты сердце холодное с камнем сравнил...
Наверно, не видел порыва и страсти
Влюблённых, сгорающих в каменной власти!
У мрамора тоже есть огненный пыл!

Ведь был бы бессилен и Мастера гений,
Упрямую каменность глыбы круша,
Из "мёртвого" высечь "живое" творенье,
Когда бы не тлела и в камне душа...

6.07.2023 г.


Рецензии