Эфемера. Лирика

Мне часто жизнь экзамены давала
Когда сидела тихо у костра
Смотрела в русло, а может в небо
Или на высокие холма

Трещали щепки и костер сильнее
Не замечала в ночи яркого огня
И когда коллоквиум решала
То свет лишь видела уличного фонаря

О, сколько файлов в тех кострах горело
Там был талант, свобода истинной любви
И мотыльки  на яркий свет летели
Понятия не имели, что в жизни бывают миражи

Но мне известно, что такое эфемера
Я ради этого горю всегда в костре
Судьба- борьба и это не работа
И ради жизни киплю в своей мечте

Я вижу впереди есть луч свободы
И  он откинет холод и гниль чужих ветвей
Такое как у меня упорство
Стоит тысячу и одну ночей...


Рецензии