К утру

Подожди, подожди, это утро, останься!
Задержись хоть на миг, не прошу даже час!
Дай Ей выспаться, дай Ей во сне улыбаться!
Я не вижу Ее, но уверен, сейчас,

Когда Солнце еще не поднялось над крышей
И над речкой в Ее городке небольшом,
Улыбаясь во сне, Она видит и слышит
Как идем мы по берегу  вместе вдвоем,

Как шумит в Петербурге Нева под ветрами
Что бывают тихи, а бывают лихи
И кружат меж старинными чудо-домами.
И конечно, как я Ей читаю стихи!


Рецензии