Поэзия и проза жизни

Поэзия и проза жизни

Кто более Поэзии ценен,
Весомее и выше ростом?
Соловьем российским стал Есенин,
Опавшим кленом и березкой.
Качалова собачки другом,
Дункан великой экс-супругом.

Поэт эпохи Маяковский
Разящим языком плаката
Стране явился в окнах "РОСТА",
Когда был голод и блокада.
Громил он словом бюрократов,
Партийных бонз и казнокрадов.

"Поэт в России больше чем поэт".
Но даже классики давно не боги.
Есенинской России больше нет.
Нет Маяковского страны, эпохи.
Есть Быковы - бандиты и "поэты",
И Шнуров есть, "народные" при этом.


Рецензии