Ловец бесстыжий

Красиво дерево поёт умелым ветром,
Проскальзывают ноты и для нас,
Раскладывать аккорды будет тщетно,
Одна есть песня, и живёт сейчас.

Не будет небо слать минуты страсти
По графику в короткий интервал,
Я выучил строку, но буквам власти
Лишён, скорее буду их вассал.

И море не всегда ответит эхом
В бессоницу сидящих на песке,
Кому-то ночь сослужит жизни вехой,
А кто покинет берег налегке.

Ловец бесстыжий бродит по округе,
Подслушивает шорохи природ,
Отвержен нами, нами же он будет
Воспет за то, что мир нам принесёт.


Рецензии