Судьба убегает

К сожалению, всё убегает куда- то:
И слова, и желанья, и слёзы, и боль...
И к душе прикоснётся Судьба виновато,
Но когда- то сыграет зловещую роль,

Где захочет потребовать полную плату
За святые и грешные наши дела!
Где свободу вернёт грозовому раскату!
Где в кружение вечное пустит тела!

Не надейтесь на чудо: пощады не будет-
От Судьбы откровения нечего ждать!
Ведь она никогда ничего не забудет,
Чтоб желаниям нашим слегка угождать!

Всё наполнит последней минутой прощанья:
И немые упрёки, и алчность побед...
И цепочкой кино проплывут обещанья
Все пустые и лживые в ауре бед...

В поединок со счастьем вступить пожелает...
Неожиданно вдруг проиграет Она...
И взорвётся восторгом, что всё окрыляет,
Вечно юная наша благая Весна!


Рецензии
От Судьбы откровения нечего ждать!

- хорошо сказано!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   25.08.2020 14:41     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте! Спасибо Вам за визит на мою страницу! Искренне желаю Вам добра и счастья. С одесским приветом! Надежда.

Надежда Барчук   26.08.2020 19:40   Заявить о нарушении