Парящий коршун

Парящий коршун высоко на небе,
царит над лесом, полем хлеба,
в вышине, свободен надо мной,
на крыльях луч блеснет, как золотой.

Ах, как завидую я птицам, крыльям,
так медленно парить, за облака взмывая.
И, если б выпал жребий выбрать,
то я бы стала птицей, не размышляя!

Стремительно взлететь над кручей брега,
лететь над дальним лесом,сделать поворот,
и вспомнив мамы и наказ, и обереги,
вернуться, чтоб забрать и вновь взлететь.


Рецензии