Не поэт

Раскрою вам один секрет.
Совсем друзья я не поэт,
Так просто, что-то накатило
Видать вина поболе было

Чем норма. В общем, братцы вам
Сейчас один совет я дам.
Коль Муза в гости вдруг зайдет,
То не сиди, открывши рот.

Гони ее скорей метлой,
Да поплотнее дверь закрой.
Ведь коль поселится она
В дому твоем, то больше сна

Ты не увидишь. Мне поверь
И сразу укажи на дверь
Той Музе, коль она придет,
А не сиди как идиёт.

Тогда спокойно будешь спать,
И не забудешь ты кровать,
Вино с друзьями будешь пить,
И женщин будешь ты любить.

И будешь, в общем, ты свободным,
А не поэтом глупым. Модным
Не будешь ты, но не беда.
Была свобода ведь всегда

Дороже всех мирских услад.
Свобода, брат мой, это клад.
Она ж не каждому дана,
Так что налей скорей вина.
                2015г
            ***


Рецензии