Разговор в палате

      РАЗГОВОР В ПАЛАТЕ

Вот и кончились песни и споры –
Отшумели шальные деньки.
Увезли меня ночью на «скорой»
В белоснежное царство тоски.

И в тайге, и в горах пропадал я,
На реке, где кипела уха, –
Кислородных подушек не знал я,
Знал подушки стерильного мха.
А когда прижимало порою –
Знал я средство от боли, от ран:
Мне крапива была медсестрою, –
Обжигала весёлой иглою!
 Белым доктором был мне туман.
А когда я таскал  вагонетки,
Надрывая хребет молодой, –
Град горстями мне сыпал таблетки:
Подлечись, подкрепись, дорогой…

Сквозь наркоз я припомнил всё это
На исходе спасённого дня.
Мне под ноги вернулась планета,
Но как будто уже без меня!
Без меня будут горы и долы –
Всё, что вижу в больничном окне.
Возле детского сада и школы
Жизнь ликует навстречу весне!

4 июля 2020   


Рецензии