Счастье

Что тебе подарить, что сказать, что ещё не сказала?
Всё пройдет и забудется, знаешь, нам всем повезло.
Вроде стерлось, исчезло почти. Темнота у вокзала...
Я прощалась с собой, как могла сохраняя тепло.
Но любовь побеждала, крутились и пели дороги!

Помолитесь о прошлом. Забудьте. Забыла и я.

Пробежал ручеёк, огибая крутые пороги.
Только жизнь и смиренье, ни зла ни обид не тая.

Сколько в сердце для памяти нам предназначено места?
Закрываю как клетку, а в ней и сундук,  и игла.
Всё другое теперь.  Драгоценная эта невеста,
Как цветущая яблоня, душу мою сберегла.
И её обнимая, я думаю, в нашей ли власти
Сохранить эту хрупкую нежность в такой красоте.
Нет, не ты мне обязана жизнью, родная, и счастьем.
Без тебя я осталась бы там, навсегда, в темноте...


Рецензии