Время

В этом пространстве, где отдыхает время ,
в мире над миром, в точке реальной сборки,
помнишь, читали, знали до каждой корки,
книгу, что есть и нет - трансцендентную клемму.

Время молчало, щурилось, улыбалось.
И разрешало гладить себя по шёрстке.
Тихо шептало - станет однажды хлёстким.
Станет большим и малым - такая шалость..

Жалость... вздыхало время, вдыхая космос.
Космос сжимался и превращался в атом.
По лабиринтам улиц под аты-баты,
атомы - это мы создавали кросс масс.

И забывали , было когда-то время...


Рецензии