Ослепительно-Бело

Ты  думаешь:  «Он  пребанальнейший  чел».
Ты  мнишь,  что  до  тла  ты  меня  проницаешь.
Не  видишь  ты:  …Я  Ослепительно-Бел…  –
и  СОЛНЦЕ  ты  чёрной  дырой  нарицаешь.

     Ну  да,  я  и  впрямь  пребанальнейший  чел.
     Но  Тайну  Святую  я  –  о г н е н н о  –  знаю.
     [• • • Зрю  Сердцем  я:  …Ты  Ослепительно-Бел…  –
     и  С л о в у,  К о т о р о е  –  ТЫ,  я  внимаю • • •]

     Нет!  Чёрной  дырою  я  не  поглощён  –
     я  СОЛНЦЕМ  ВСЕЯСНЫМ  пресвято  любуюсь.
     Твоей  Красоты  причащён-приобщён,
     с  твоим  Вечным  Духом  я  –  Духом  –  рифмуюсь.

А  ты,  поглощённый  всецело  собой,
не  чуешь  ни  зги  в  пребанальнейшем  челе.
А  он,  то  есть  я,  –  весь  до  зги  –  лишь  с  тобой.
Но  я,  то  есть  он,  –  не  в  строке.  А  в  пробеле.

2020


Рецензии
Спасибо, Володя...

С Новым годом и Рождеством!
Таня

Татьяна Важнова   07.01.2021 22:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Таня.
И я Вас поздравляю.
МИР Вам.

Владимир Астраков   09.12.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.