Гром прогремел

         ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого 
                на современный лад «ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ГРОМ ПРОГРЕМЕЛ – зараза буром прёт,
Коронавирус дышит жутью,
По миру паника ИДЁТ,
Заразной нас пугая сутью.

НЕ ТОТ РАСКЛАД – ПОЛИТИКИ ГРУСТЯТ –
Полно повсюду вирусной ОТРАВЫ,
Нам карантин уже ввести хотят
На вирус этот страшный и кровавый.

ОНИ ПРИКАЗ ДАЮТ – ИДТИ ВА-БАНК
И карантин домашний вводят,
Ковид по миру прёт, как танк
И ужас в свете он наводит.

Но вот НАСТАЛ КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ –
Зараза ширится повсюду,
Ковид царит, заразный ЭЛЕМЕНТ,
Напоминая нам иуду.

Планете ВОЗ ДАЁТ ТАКОЙ СОВЕТ:
ИМЕЙТЕ УВАЖЕНЬЕ К ЭТОЙ ДРАМЕ,
Ковиду чтоб сломать хребет,
Лежите лучше на диване!

Спасёт планету только карантин –
И  в этом нет у нас сомненья,
Мы этот вирус дома победим –
Побольше нужно нам терпенья.

Когда же мы вакцину создадим,
Заразу точно сразу победим…

Забава Путяшная

Статистика коронавируса в мире  на 6 августа 2020 
Все случаи заболевания
Всего

Весь мир
Подтверждено
18,8 млн
+212 тыс. Выздоровело
11,3 млн Летальные исходы
706 тыс.
+5 134
Регион Подтверждено Выздоровело Летальные исходы
Беларусь
68 503
63 756 580

Соединенные Штаты Америки
4,9 млн
2,42 млн 160 тыс.

Бразилия
2,86 млн
2,02 млн 97 418
Индия
1,96 млн
1,33 млн 40 699

Россия
872 тыс.
+ 676 тыс                14606               


Рецензии
Коронавирус - злобный зверь -
Пугает всех на свете .
Дай Бог , чтобы его унес
За океаны ветер !
Как хочется спокойно жить ,
Горя , забот не зная ,
Чтобы цвела на радость всем
Земля наша родная !

Людмила Абсатарова   13.10.2020 23:46     Заявить о нарушении
Людмила. спасибо за интересные рецензии

Забава Путяшная   13.10.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.