Конец лета

На свой закат катилось лето,
Дни все короче становились,
И вот в природе незаметно
Все как-то сразу изменилось:

Трава-тихоня ржой покрылась
И ветры дуть сильнее стали,
Листва в лице переменились,
Опята на пеньке восстали.

И птицы вдруг засобирались 
Покинуть местные угодья,
И ночи холоднее стали,
Рябина вывалила гроздья,

Туманы утром расшалились,
Играя плотною завесой,
Поля землею обнажились
И разгулялся дождь-повеса.

И чтобы как-то скрасить лето,
Добавить солнышку сияния,
Подсолнухи в своих беретах
Включили разом обаяние.

07.08.2020

* - картинка из интернета


Рецензии