Портрет

Женщина с историей в глазах
Смотрит на меня на этом фото,
Говорит о счастье и слезах,
И ещё утаивает что-то.

Женщина с историей любви,
Окрыляющей её большую душу,
Чувствовала боль, держу пари,
Но гармонию отнюдь я не нарушу.

Без границ, с безоблачной мечтой,
На меня глядит, слегка касаясь
Нежным взглядом, и улыбкой той,
На которую в ответ я улыбаюсь.

Влюблена в искусство и людей,
В мир столь многогранного пространства,
В тысячу немыслимых идей,
Что таят её души убранства.

Просто и без слов согреет взглядом,
Приготовит вкусный мятный чай,
И, побыв со мною тихо рядом
Скажет «до свиданья», не «прощай».

И захочется скорее к ней вернуться,
Об истории её сложить рассказ…
Но страницы тайной остаются.
Я люблю её. Люблю в который раз.


Рецензии
«Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки». Дени Дидро
Мне кажется, это именно тот случай. Вам удалось! С теплом!

Наталья Кребс   07.08.2020 19:42     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю ! Ваш отзыв столь приятен, что не могу найти слов для ответа! Много тепла Вам и моей душевной радости!

Екатерина Яцкевич   07.08.2020 20:47   Заявить о нарушении