***

Хорошо тропой осенней,
Заглядевшись на листву,
По лесным пройтись владеньям,
Видя неба синеву.

Если осень золотая,
То под легкою ногой
Зашуршит листва сухая,
Как волна в ночной прибой.

Соберешь домой букеты
Из расцвеченной листвы,
И туда добавишь ветки,
Что попадали с сосны.

И явившийся под холод,
Когда мир уже жесток,
Необычно свеж и молод
Припозднившийся цветок.

 


Рецензии