На старом вокзале

          НА СТАРОМ ВОКЗАЛЕ

И стрелок тут нет на часах,
И снег на заржавленных рельсах.
Весёлый когда-то и резвый –
Лежит паровоз, как не трезвый,
С тоскою в подбитых глазах.

Как стрелочник тот, что всегда
Во всём на Руси виноватый, –
Усталый, худой, староватый, –
Хожу я, сверкая заплатой.
Куда бы уехать? Куда?

Цветущая Роза Ветров
Давно лепестки разбросала –
На тысячи вёрст от вокзала!
Ни друга, ни брата не стало,
Ни Родины дедов-отцов.

Один только старый вокзал
Хранит ещё тот первопуток,
Где звон петушиных побудок
И слёзы твоих незабудок,
Когда я тебя провожал…

11 декабря 2019

 
 


Рецензии