Август

ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Август, август... Месяц странный:
Лето? осень? непонятно.
На траве узорнотканой
Жёлтый лист и солнца пятна.

Август, август... Месяц сладкий:
Краснощёких яблок спелость,
Бок арбуза нежно-гладкий,
Мёда липового зрелость.

Август, август... Месяц яркий:
Неба синь, кармин рябины.
Разбросал свои подарки -
Астры, флоксы, георгины.

Август, август... Месяц нежный:
Утра шёлк и бархат ночи.
Ветра выдох безмятежный
Завитком волос щекочет.

Август, август... Месяц мудрый,
У него свои заветы:
После ночи будет утро,
За зимою будет лето!



(Фото из интернета, спасибо автору!)


Рецензии
Вот за окном апрель и весна,
Всё время с женой земле уделяем,
Чтобы в августе урожай собирать
И хвалить свои и жены руки.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.04.2022 08:57     Заявить о нарушении
Богатого урожая!

Наташа Гамова   14.04.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.