Твой взгляд голубой и глубокий

Твой взгляд голубой и глубокий,
Хозяйка невинной тоски,
И образ ушедший далекий
Пускает нежданно ростки.

А помнишь, как белые хлопья
Ложились на черню дорог.
Амура не стрелы, а копья
Открыли запретный замок.

Две спелые сочные вишни -
В чернилах законченный труд.
На нежном колене излишне
Стираясь, уже не живут.

Теперь ни о чем не жалеешь.
С тобой не коснешься огня.
И я погасил его – веришь?
Никто не зажжет и меня.

Не вижу тебя я повсюду
И мысли мои без тревог,
Но знай, никогда не забуду
Со щавелем сладкий пирог.

Быть может любил тебя мало.
На плечи ладонь опустив.
Пускай мое сердце желало,
Не был для тебя я красив.

Твой взгляд голубой и глубокий
И этой судьбе вопреки,
Тебе я пишу эти строки,
Касаясь ранимой души.


Рецензии