Больной врач

Посвящается моей маме и другим людям, что проходят через это.

Жил был врач, лечил он многих людей,
Вот только беда - притягивал боли к себе.
За спиной разговоры, проклятья за глаза,
Хоть любит он дело, но боли скривили врача.

Его прославляли, кто был спасению рад,
Но завистники за каждым движением следят…
Вот дрогнули пальцы, испорчен листок -
На сердце он принял зловредный упрек.

Растут метастазы, болезни других,
А он продолжает и лечит от них.
Не зная покоя, радея за жизнь,
И лишь о спасении его вьется мысль.

И вот пролетели молодые года,
И нету здоровья, что было тогда,
И нервная жизнь, ожидая смертей,
Съели его. И те взгляды людей,

Что силе его удивлялись и кляли,
И клинья под ноги его подбивали.
И вот оклеветанный, с рваной душой,
Врач дома сидит и телом больной.

Его руки согнуты и ноги разбиты,
На радость врагов, что им уж забыты.
Но пусть болит тело не зная покой,
Он душу сберег, хотя лечил собой.


Рецензии