PAINts

мы были разными, мир был разный -
добрый, манящий, злой.
красили холст наш цветными красками-
красный и голубой.

мы обещали топтать проблемы,
плакать, когда смешно.
как получилось так? что мы? где мы?
мы изучаем дно.

то, о котором сказать боялись,
думать и не могли.
что на сегодня от нас осталось -
краски и горсть земли.

той, на которой сажали б вишню,
дети играли б в мяч.
но говорить нам об этом - лишнее
новый язык - плач.

на нем расскажу тебе сотню сказок
и нарисую дом.
жаль, не остались поярче красок
есть только чёрный тон.


Рецензии