Среди ампира...

Среди ампира мраморного комнат,
Особняком, где зеркало с камином,
Я встретил женщину в парче со взором томным,
Чьих глаз зрачки, в лучах свечей – аквамарины.

На миг я замер, стан – кувшин из чёрной глины,
Имея ручки из бесценного фарфора,
Глядел мне в очи с грустью, словно на картину,
Чьё место, разве что за ярко-жёлтой шторой.

Чтоб слился с солнечным затмением на время,
Но Красота её, земле как свежей семья,
Легло лишь в почву, и молоденький  росток.

Видать случайно оказался в царстве этом
Где всё в ампире: от свечей до этикетов,
Впорхнул в окно, как тот берёзовый листок.


Рецензии