Ночная бабочка

Ночная бабочка, а может мотылек,
Летит на свет, чтоб опалить вновь крылья.
Глупышка, мир вокруг жесток-
А ты летишь, не зная в жизни смысла.
Лишь ночь настанет для тебя и снова ты,
Летишь на свет, бросаясь в жизни омут.
Глупышка, свои крылья береги.
Тебя не учит горький жизни опыт.
Но ты летишь, бросая всё на свете,
И в пламени ночных огней кружишь.
Ты жизни не видала и не жила на свете-
Ночная жизнь твоей судьбой руководит.
Ну, что-ж, кружи, кружи, себя теряя,
Сгорая в пламени ночных огней.
Ночная бабочка - иль мотылек, не знаю.
Сгоришь в огне однажды,
Оставив в памяти лишь след ночных теней.


Рецензии