Забияка

Бьёт в ладоши звонкий стук,
Бьёт, не зная лени!
Подгоняя всех вокруг,
Словно банный веник...

Не сиди-ка, не зевай! -
Смело заявляет.
На дворе отнюдь не май! -
Эхом провожает...

Вновь заряжена капель:
Протекут ботинки...
Воцарилась ливня трель,
Растоптав тропинки...

Отчего так горячо
Небо поливает?
Видно, каждый огорчён
От судьбы бывает...

Бьёт, как любит, от души!
Бьёт, не зная лени!
Бьёт взаправду, за гроши,
Будто бы изменит...


                07.08.2020г.


Рецензии