А ты опять во сне приснилась

Владимир Зуев

А ты опять во сне приснилась,
Не звал тебя, а ты пришла,
И на меня во сне вдруг рассердилась,
И сердце мне насквозь прожгла.

-Ты почему меня не вспоминаешь?
Пусть не с тобой, но я в душе твоя,
Несчастный случай был, ты это знаешь,
Но я из жизни не ушла.

Я жизнь люблю ещё сильней, чем прежде,
Хотя нет плоти, дух один живёт,
Не забывай меня и обними за плечи,
Хоть это только твой ночной лишь сон.

Ты помнишь, ты конечно помнишь,
Тот день нельзя забыть вовек,
И пусть во сне ты, вспоминая, вздрогнешь,
Как электричка путь отрезала к тебе.
;
Как ты бежал, кричал и задыхался,
Как ты молил, чтоб я была жива,
Потом ты с машинистом тотчас повстречался,
И говорил ему одни лишь скверные слова.

Прошу тебя, не забывай меня на свете,
И, даже, если будешь ты женат,
Не забывай меня, мы были вместе,
Любовь сильнее многих всех утрат.

Не забывай меня…

13.05.1977года, Магдебург. Фото с интернета.


Рецензии