Жить легче без слёз

Говорят, что жить проще без скуки,
Утверждают, жить легче без слёз,
Помню бабушки милые руки,
Не взяла бы такого всерьёз.

Жить проточно, не пробуя горечь,
Безусловно плохого в том нет,
Но тогда не прочувствуешь повесть
Даже в ярком параде побед.

Наслаждений уроки не долги,
В них здесь каждый почти преуспел,
Но в какое-то утро иголкой
Все мы станемся в ворохе дел.

Воцарится плохая идея
В темноте безутешной души,
С ней под руку пройдём по аллеям,
Чьих конец только время решит.

А затем вновь вернёмся на море,
Где уже не пейзаж, а любовь
К одиночества водному горю,
Тёплый берег, горячая кровь.

И тропа не зашла в середину,
И извилистый путь впереди,
Но смеёмся уж вместе, не в спину,
Плачем с нежною негой в груди.


Рецензии