Города и городишки

Города торопливы
Средь потоков машин.
Городишки ленивы.
А куда им спешить?

Города горделивы.
Ведь они – города!
Городишки смешливы.
Им беда – не беда.

В городах что ни служба –
Колокольный трезвон.
В городишках церквушки
С позабытых времён.

В городах небоскрёбы
И фантазий полёт.
В городишках убогих
Лишь морковка растёт.

Города – как от Бога:
Деньги, страсти, уют.
Городишки в берлогах
Только лапу сосут.


Рецензии