Пингвины

        В  холодной  Антарктиде,               
        Где  мёрзнут  даже  льдины,               
        Повсюду  обитают               
        Весёлые  пингвины.               
        Они  не  спят  в  кроватях,               
        Не  пьют  хмельные  вина.               
        Ну  сами  посудите,               
        Легка  ли  жизнь  пингвина?               
        Холодный  южный  ветер               
        Ошибок  не  прощает,               
        А  в  небе  солнце  светит,               
        Но  греть  не  обещает.               
        И  всё  же  в  этом  мире,               
        Открою  вам  секрет,               
        Отважнее  пингвинов               
        Птиц  не  было  и  нет.               
        Пингвинам  не  пристало               
        Лезть  за  чужие  спины!               
        И  все  судьбы  удары               
        Перенесут  пингвины!


Рецензии