Позавертелся я в чаду успеха

ПОЗАВЕРТЕЛСЯ Я В ЧАДУ УСПЕХА


Позавертелся я в чаду успеха,
Ох, что случилося: не вижу, кромь себя,
Ни ближнего, ни дальнего… Потеха:
Меня петрушкой вертит сатана.

Вот на параде я – великий и могучий,
Все телекамеры бегут за мною вслед,
Все девушки любовно шлют привет,
Не грянет гром – я ж раздвигаю тучи!

Я сам на сам прекрасен, знаменит,
Могу напиться, сесть за руль с гашишем.
Зачем, куда… и сколько трупов спишем
За счёт беспамятства… оно надёжный щит!

Но, впрочем, отчего противен сам себе
Я – столь могучий, творческий, красивый?
Во сне я в зеркало смотрюсь: душа червива,
С мурла тошнит, петрушка, я в огне…


7 августа 2020 года – забытое выражение из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «позавертелся в чаду успеха».


Рецензии