Цветочные переливы

Говорят, вначале было слово.
Врёт творец. Вначале был подснежник.
Из-под снега девственно-лиловым
Вспыхнул он доверчиво и нежно.

А потом струились гиацинты,
Красок всех оттенками объяты,
Словно галерею картинной
Проносясь с рассвета до заката.

Вслед самовлюблённые нарциссы
Чувственно ловили отраженье
В капельках росы. И серебристый
Ветер замирал в изнеможеньи.

Чуть спустя внезапно и спонтанно
Кульминацией божественных фантазий
Аж взрывались к небесам тюльпаны,
Искрами рубинов и топазов.


Рецензии