Как нас искали грибы...

Мы грибы в лесу искали,
только вот о чём не знали -
всё открылось лишь сейчас,
что грибы, народец странный,
план придумали коварный
и искать решили нас.

Понаставили ловушек.
Комары, лягухи, мушки
выполняли перехват.
А грибы в засаде тихо
похихикивали, лихом
поминая всех подряд..

Всё закончилось под вечер.
Был грибами рассекречен
грибников шальной отряд.
И посажен на поляне,
где старейший гриб в панаме
стал докладывать доклад.

На котором он поведал,
что грибы, кроты, медведи,
ну, а так же грибники,
есть, по сути, братья сёстры.
Потому , глядеть на звёзды
этой ночью у реки
все сейчас пойдут гурьбою.
И в ладу с самим; собою
будет каждый опосля.
А потом, эффект умножив,
все станцуют, кто как может,
танец маленьких маслят.

И под утро просветленье
люди, звери и растенья
ощутили всем нутром.
Пили чай из листьев мяты
и вдыхали ароматы,
растворённые кругом...

Мы грибы в лесу искали,
но никак не ожидали,
что откроем это вдруг!
Гриб - созданье непростое!
Познакомиться с ним стоит.
Вдруг тебе он брат и друг?


Рецензии
Прекрасный стих, Ольга,
очень понравился.

С уважением, Николай.

Николай Пересмешник   09.04.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! я рада!

Ольга Шерстюк   09.04.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.