Я люблю тебя, Наташка!

"Я тебя люблю, Наташка!"-
Пишет словно на бумажке,
На земле, на тротуаре,
Юный и красивый парень,
А Наташка у окошка,
На стекле её ладошки,
И печальная такая,
Опять мама не пускает,
Вниз, во двор."Уроков много,
Ты учи!"- сурово, строго,
Повторяет, наставляет,
Будто бы она не знает,
Благодать, сентябрь какой,
А на улице листвой,
Выстилаются дорожки...
"Никаких"чуть-чуть, немножко,"
Повторяю, нет, нет, нет!"-
Дочке матушка в ответ...
Золотой, от солнца зайчик,
Направляет в окно мальчик,
Ловит девочка рукой,
"Мне гулять нельзя с тобой!"-
Шепчет грустно и слезинку,
Вытирает,как пылинку,
С глаз пытается смахнуть,
И смущается чуть-чуть...
Мама строгая забыла,
Было ... как в шестнадцать полюбила,
Пробежали, промелькнули,
Годы лучшие уснули,
Чувства первые, мечты,
Столь прекрасны и чисты...
На асфальте белой краской,
Память пишет эту сказку,-
"Я люблю тебя!"Ах,мама,
Ты забыла иль упряма?


Рецензии