Мы изменяемся и мир

Мы изменяемся и мир,
Неумолимо, ежечасно,
Сказано было не  напрасно, –
Не сотвори себе кумир!

Оставит след в душе беда,
У тех побольше, – кто  ранимей,
Страдает дольше, кто ленивей, –
Года страдает, иногда!

Счастливый – даже только миг,
Всю жизнь нам душу окрыляет,
И гнев напрасный усмиряет,
Судьбу поменьше мы браним!


Рецензии