По мотивам кельтских сказаний

Я принимал различный облик,
Сам заменив себе творца.
То изгибался, как иероглиф,
Начертанный рукой писца,

То древней руной я ложился
На камень на сырой земле,
То кровью, мечущейся в жилах,
Костром, трепещущем во мгле.

Я словом был в священном свитке,
Клинком меча в руке бойца,
Я был дыханием в молитве
И тяжким вздохом мудреца.

Всегда меняя ипостаси,
Искал свою я, видит Бог.
Я был бессилием всевластья
И дерзкой яростью рабов.

Я был морскою белой пеной,
Я был древесною корой,
Я был окраиной вселенной
И жуткой чёрною дырой.

Я путешествовал на грани
Миров, времён, и тот порог
Я перешёл в своём сознаньи,
Как серебристый ручеёк.

Я осязал, как время льётся
Потоком на земную ось.
Я видел, как кольцом свернётся
Великий змей, глотая хвост.


Рецензии