Утро ранние, трава росой покрыта

Утро раннее, трава росой покрыта.
Природа пышная дождем и солнцем сыта.
Я ноги намочил, по узким тратуарам
Бегу назад. Крыльцо, веранда. Паром
Уже роса восходит над травой...

Вот чайник закипел. Я наливаю кофе.
Закуриваю. Светлых философий
Полнится разум сонный, не в силах заключить
В единой формуле: объять, схватить
Все чувства, порожденные душой.

Я что-то набросал в исписанной тетради.
Читаю. Дикость полная (простите Бога ради)!
Зачиркал все, чтоб кто-то не прочел.
Пускаю дым… А разум мой побрел,
Куда-то далее, дорогу видя смутно.

Не клеятся стихи, и кофе мой остыл.
Я то ли разучился, то ль забыл,
Как пишутся они. Довольно! Плюнул.
Тетрадь испачканную в стол засунул.
Пускай останется загадкой это утро...
                7.08.2020


Рецензии