карусельные лошарики 112, сборная команда

Никого. Ни соседа с наседкой.
Ни кота. Ни его позывных.
На крючке – разносольная сетка.
У подобия прочной стены

пара тапок, расшатанный столик.*
Вдоль окна проплываю одна,
голося о беспомощном вздоре.
Что с ним было бы, кабы не я?

07.08.2020 18:17

Проверил Дарвин обстоятельства:
когда и где, зачем и как
из обезьянок – шасть приятели
с ножом в мозолистых руках.

И началось. Взахлёб разахалась
мирская сущность бытия:
навроде люди машут флагами.
Навроде нелюди. Ну да

07.08.2020 11:57 

Белое солнце, жара, хиджаб,
рыбы на вы идут.
Рот открываю: – Пустыня, ап!
В топку твою звезду.

Фата-моргана со всех сторон.
Эй, наверху, ну и?
Первый, последний круги – старо.
Смилуйся, обнули.

06.08.2020 18:07

В белых бумажных клетушках
буквы решительно жгут
(им надоедливо душно):
– Топай, писательник, в Бут

-ырку, вали ты в Саратов,
где в забубённой глуши
все мы, гружёные кляпом,
гордо назвались бы шшшшшшш

05.08.2020 18:17 

Ах, позднелетье. Завтракать пора,
незлую речку, бережок проведывать,
лексему золотить, а то, вишь, медная
растёт и колосится на ура;

на тишине настаивать пиры,
куму ума забавить подколодными,
заваливать посуду корнеплодами.

Первач, последний бал, тартарары.

05.08.2020 17:27

Пусть кто-то носит меха, береты,
я в шароварах пойду гульнуть.
Как говорится, не в пользу бедных
куда подальше зовущий путь.

А к шароварам найду корону,
дабы не голым почти царём
шагать, раскланиваясь воронам,
прям на небесный аэродром

04.08.2020 17:26 

Сосулька долгих пару дней
срываться долу не спешила.
Вот кабы стало холодней.
Ан не до жиру.

Не до моих макушки, лба,
не до соседского притона.
Весенний воздух теребя,
ленивым дроном

летело солнце – не пущать
дожди апрельского пошиба.
Не надо, господи, прощать,
бо ибо, ибо

03.08.2020 09:14 

Я с мочалкой каждый вечер (каждый?)
мудрствую. Иначе не могу.
Смылюсь, смоюсь так и так однажды.
"Лопнул трест" – вы скажете. Огу.

02.08.2020 19:26

Ты брёл себе не Брут, не брат,
не Каин с Кантом, а соттона
(чему был несомненно рад –
старинный преданный знакомый),
похерив цели, карабин –
стреляться, вешаться не стоит.

Волна твой венчик теребит.
Дошёл таки. И всё такое.

02.08.2020 08:04
 
Остановка. Лес. Окраина.
Пешеходная тропа.
Летний день. Пора оттаивать
и трепаться, и трепать

белый флаг под белым парусом,
в майке шастать хоть куда,
загорать на третьем ярусе,
соглашаться. Да-да-да.

Остановка. Лес. Окраина.
Пешеходная тропа.
Летний день. Пора оттаивать.
Ой да ладно. Ну тебя.

01.08.2020 14:24
 
Пакую, бросаю поклажу.
Идти налегке веселей,
заботясь ни разу пропажей
одетых в туман королей.

Бреду, херувимская дока,
трепещут понты за спиной.
Прощай, неуёмная стойкость,
недолго ты тешилась мной.

Шуршу без малейших усилий.
Набрыдло спешить, обгонять.
Не мявкай, котяра Василий,
пред нами небесная гладь.

01.08.2020 09:33


Рецензии